Sustentável

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8 de jun. de 2011

Cozinha sem leite e sem glúten

LEITE DE ARROZ

Ingredientes
2 xícaras de arroz, qualquer tipo, sem lavar
10 xícaras de água mineral ou 2 litros e meio
1/2 colher das de chá de sal
Metade de uma fava de baunilha

Modo de fazer
Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.
Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.
Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.

O leite de arroz obtido não fica tão leitoso.

Enriqueça o leite de arroz acrescentando:
Cálcio : 1 colher de chá de pó de casca de ovo ou de castanha do pará.

Ômega 3: 1 colher das de sopa de óleo de linhaça à frio e depois de pronto.

Nota: Estes óleos não são os óleos de cozinha encontrados em supermercados. São vendidos em lojas de produtos naturais em pequenas garrafas de vidro.

Sobra do arroz – aproveitamento – acrescente em suas receitas.


FARINHA SEM GLUTEN- 1

Ingredientes
1 kg de farinha de arroz;
330 grs de fécula de batata;
165 grs. de araruta;

Modo de preparo:
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.


FARINHA SEM GLUTEN – 2

Ingredientes
3 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de fécula de batata;
½ xícara de polvilho doce;

Modo de preparo: Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

http://dietasgsc.blogspot.com/p/as-farinhas-sem-gluten.html

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