Clara de ovos - substituida por AQUAFABA.
Aquabafa é a água de cozimento de grão de bico, sem sal. (pode ser a água da lata,vale também a de ervilha, feijão branco)
Ingredientes
1 xícara de aquafaba (240 ml) (1 xicara de grão de bico coberto com água 12 horas- descarte a água , coloque3 xicaras de água e cozinhe o grão de bico na panela de pressão, sem sal e sem tempero.
Deixe esfriar de um dia para outro. Reserve na geladeira.
Coe o grão de bico .
A água é o aquafaba. Para deixar mais concentrada deixe ferver mais alguns minutos.
Reserve até esfriar.
Coloque 1 xicara de aquafaba na batedeira até fica em ponto de clara em neve.(quando pegamos com uma colher, não cai, não pinga, nem escorre)
Acrescente aos poucos 3/4 de açucar cristal (ou açucar de confeiteiro)
Continue batendo.
Acrescente 1 colher de chá de extrato (não é essência) de baunilha (não pode deixar de colocar) ou substituir pelo suco de limão.
Para deixar mais sequinho coloque 1 colher de chá de maisena
Forre uma assadeira com papel manteiga e com o bico de confeiteiro faça os suspiros.
Forno 100 graus se não tiver essa graduação, deixe na menor temperatura e deixe entre aberta a porta do forno.
Asse tempo 1 hora e meia.
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