É ter a consciência e a cidadania cultivando valores humanistas, trabalhando para a construção de uma sociedade solidária, com atitudes concretas, ética, sensibilidade e gentileza. Nossas diferenças - que geralmente nos afastam uns dos outros devem ser respeitadas, e nos unir de forma solidária e pacífica (Comunidade Tribuna Livre, desde 2005 migrando para o facebook em jun/2010)
Sustentável
Salada de beterraba e laranja
Se você não gosta de rúcula pode usar só alface, experimente fazer com rúcula ou escarola pelo menos uma vez.
A doçura da beterraba e da laranja suaviza o picante da rúcula e a salada fica tão mais interessante com ela que vale a pena experimentar, mesmo se você normalmente não gosta dessa folha.
Ingredientes
1 beterraba média cozida
1 laranja
1 xícara de alface
1 xícara de rúcula
2 colheres de semente de girassol ligeiramente tostadas (testei com castanha de cajú e com nozes picadas)
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre balsâmico (opcional)
Sal a gosto (eu particularmente não uso sal)
Obs. Se usar acelga - a folha pode ser como pratos individuais (no verão cai muito bem)
Montagem
Corte a beterraba em cubinhos
Corte a a laranja em pedaços sem pele e sem sementes
Coloque as folhas no fundo do prato onde for servir a salada.
Por cima distribua os cubos de beterraba e os pedaços de laranja.
Regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal , polvilhe com as sementes de girassol.
Rende 2 porções
Assinar:
Postagens (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário