Sustentável

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Salada de beterraba e laranja





Se você não gosta de rúcula pode usar só alface, experimente fazer com rúcula ou escarola pelo menos uma vez.

A doçura da beterraba e da laranja suaviza o picante da rúcula e a salada fica tão mais interessante com ela que vale a pena experimentar, mesmo se você normalmente não gosta dessa folha.

Ingredientes
1 beterraba média cozida
1 laranja
1 xícara de alface
1 xícara de rúcula
2 colheres de semente de girassol ligeiramente tostadas  (testei com castanha de cajú e com nozes picadas)
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre balsâmico   (opcional)  
Sal a gosto (eu particularmente não uso sal)

Obs.  Se usar acelga - a folha pode ser como pratos individuais (no verão cai muito bem)

Montagem
Corte a beterraba em cubinhos
Corte a a laranja em pedaços sem pele e sem sementes
Coloque as folhas no fundo do prato onde for servir a salada.
Por cima distribua os cubos de beterraba e os pedaços de laranja.
Regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal , polvilhe com as sementes de girassol.

Rende 2 porções

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