Ingredientes
200 ml de leite de coco
1 xícara cheia de açúcar
3 colheres (sopa) de extrato de soja – opcional
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras bem cheias de mandioca crua ralada
100 grs de coco ralado
açúcar cristal para polvilhar
Calda
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar cristal
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar cristal
Preparo
Bata no
liquidificador todos ingredientes, menos o coco ralado – começando pelos
líquidos e adicionando os demais aos poucos e batendo, até ficar
homogêneo. Com uma colher, misture o coco ralado.
Unte com óleo uma forma grande com furo no meio, ou forminhas pequenas para quindim e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal; despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que espete um palito, e saia limpo.
Para a calda: misture a água com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar.
Desenforme o quindim e pincele com a calda.
Se quiser um quindim bem amarelinho, adicione 1 pitadinha de açafrão-da-terra (não adicionar demais para não amargar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário