Sustentável

Sustentável

11 de dez. de 2014

FUNDAÇÃO ANNE SULLIVAN - crianças não são filés.

ASSIM COMO NA SAÚDE TEMOS O FILÉ ECONÔMICO QUE É A ONCOLOGIA TEMOS NA EDUCAÇÃO O FILÉ ECONÔMICO QUE SÃO OS ALUNOS, DITOS, "ESPECIAIS".
 
ESTÁ NA HORA DE HAVER VERGONHA NA CARA,  PARAR COM A HIPOCRISIA E PASSAR A TOMAR ATITUDES QUE VALORIZEM A HUMANIDADE QUE HÁ EM CADA UM DE NÓS.
 
BASTA DESSA VAGAREZA EM TOMAR A ÚNICA ATITUDE PLAUSÍVEL, NO CASO DA FUNDAÇÃO ANNE SULLIVAN QUE É:
 
IMPLANTAÇÃO DO NUCLEO DE ENSINO ESPECIAL.
 
BASTA DE CAPITALIZAR ($$) EM CIMA DE MUNÍCIPES COM DEFICIÊNCIA SENSORIAL, QUERER FATURAR EM CIMA DO PNE COMO SE ESSAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA FOSSEM FILÉS, SE FOR DE PRIMEIRA, ÓTIMO, SE NÃO, PASSE PARA OUTROS.
 
 
E chegamos ao IMPASSE DA ESCOLA PARA OS ALUNOS DA FUNDAÇÃO ANNE SULLIVAN:

Em 19/11/2014 mães e pais dos alunos estiveram na CAMARA MUNICIPAL DE SÃO CAETANO DO SUL para dialogar com os vereadores, muitos deles, eleitos pelas famílias desses alunos e ficaram esperando um telefonema do PRESIDENTE DA CÂMARA SR. SIDNEI BEZERRA DA SILVA, chamado Sidão da Padaria.

Aguardem até o dia 05/12/2014...........................

E continuam até a presente data (11/12/2014).

Primeiro devemos argumentar em nenhum momento o PRESIDENTE DA CÂMARA tomou qualquer iniciativa legal para solicitar ou interpelar o PREFEITO SR. PAULO PINHEIRO do por que não IMPLANTAR O NUCLEO DE ENSINO ESPECIAL  na FUNDAÇÃO ANNE SULLIVAN que já possui todas as infraestruturas para tal.

Segundo - o VEREADOR PIO MIELLO tomou essa iniciativa e NENHUM DOS OUTROS 17 TEVE A MESMA INICIATIVA.

NÃO BASTA IR A TRIBUNA E VERBALIZAR é preciso DOCUMENTAR, PROTOCOLAR.

AOS VEREADORES PALANQUEIROS - JÁ ESGOTOU NOSSA PACIÊNCIA.


E JÁ ESTAMOS EM 11/12/2014 - PRATICAMENTE 1 MÊS DESDE A PRIMEIRA VISITA À CÂMARA.

PREFEITO SR. PAULO PINHEIRO - calado e é o responsável administrativo.

SECRETARIA DE EDUCAÇÃO MUNICIPAL - calada aguardando definição do Prefeito.

PROMOTOR PÚBLICO DE S.C.SUL - calado.



OS ALUNOS, MUNÍCIPES DA CIDADE DE SÃO CAETANO NÃO ACEITAM MAIS ESPERAR QUE  A INDECISÃO DO SR. PREFEITO PAULO PINHEIRO CAUSE TANTA ANGUSTIA A TODOS QUE ESTÃO DE ALGUMA MANEIRA LIGADOS À FUNDAÇÃO ANNE SULLIVAN.

MUNÍCIPES QUE  JÁ FORAM REJEITADOS PELAS 3 INSTITUIÇÕES OFERECIDAS PELA PREFEITURA DE SÃO CAETANO DO SUL POR NÃO ATENDEREM O PADRÃO DA ÉPOCA, AGORA SE VÊEM INDIGNADOS PELA DEMORA,  AGUARDANDO QUE O SR.PREFEITO PAULO PINHEIRO ANUNCIE A IMPLANTAÇÃO DO

NUCLEO DE ENSINO ESPECIAL NA FUNDAÇÃO ANNE SULLIVAN.




COMO TUDO COMEÇOU (OUTUBRO/2014)


 
DESATIVAÇÃO DA ESCOLA DA FUNDAÇÃO ANNE SULLIVAN

COMENTANDO O COMUNICADO OFICIAL DO SR. PAULO PINHEIRO (NOV/2014)

Ninguém em sã consciência é contra ao estabelecido  na Lei de Diretrizes e Bases (Lei 9394/96) - LDB - é a lei orgânica e geral da educação brasileira.

Como o próprio nome diz, dita as diretrizes e as bases da organização do sistema educacional. Segundo o ex-ministro Paulo Renato Souza - que ao lado do então PRESIDENTE FERNANDO HENRIQUE CARDOSO  sancionou a LDB que vigora até hoje - "o mais interessante da LDB é que ela foge do que é, infelizmente o mais comum na legislação brasileira: ser muito detalhista.

A LDB não é detalhista, ela dá muita liberdade para as escolas, para os sistemas de ensino dos municípios e dos estados, fixando normas gerais. Acho que é realmente uma lei exemplar."

Alguns pontos da LDB vigente desde então são considerados ganhos importantes para os cidadãos: "a União deve gastar no mínimo 18% e os estados e municípios no mínimo 25% de seus orçamentos na manutenção e desenvolvimento do ensino público" (art. 69); o Ensino fundamental passa a ser obrigatório e gratuito (art. 4) e; a educação infantil (creches e pré-escola) se torna oficialmente a primeira etapa da educação básica.



INDIGNAÇÃO DE PAIS E AMIGOS
Abaixo assinado para o Ministério Publico de São Caetano do Sul: Impedir o fechamento da Escola Municipal Anne Sullivan - São Caetano do Sul

https://secure.avaaz.org/po/petition/Ministerio_Publico_de_Sao_Caetano_do_Sul_Impedir_o_fechamento_da_Escola_Municipal_Anne_Sullivan_Sao_Caetano_do_Sul/?fbss



Prefeito Sr. Paulo Pinheiro lança o comunicado após tomar conhecimento da indignação dos munícipes, pais, familiares e alunos do Anne Sullivan.