Carpaccio de berinjela |
Ingredientes
01 beringela média
(Vinagre,
para tirar o amargor da berinjela)
1 colher
de sopa de castanha de caju picada
1 colher
de sopa de alcaparras
2
colheres de sopa de queijo ralado (é opcional)
Manjericão
seco a gosto
2
colheres de sopa de balsâmico (é opcional)
Azeite a
gosto
Modo de preparo
Fatie a
berinjela em rodelas nem muito finas nem muito grossas.
Obs. caso não goste do amarguinho da berinjela, deixe as fatias de molho na água com vinagre
por uns 15 minutos.
Grelhe as
fatias no grill elétrico ou na frigideira anti-aderente que dispensa óleo
Disponha
as rodelas de berinjela em um prato largo e raso, para que as fatias não fiquem
muito sobrepostas e recebam melhor os temperos.
Coloque
por cima a castanha de caju, as alcaparras, o queijo, o manjericão, o
balsâmico e o azeite, o quanto baste.
No final
das contas, as quantidades são todas a gosto, coloque o quanto gostar.
Sal é indispensável se optar pelas alcaparras (são bem salgadas).
Não costumo colocar sal na salada, mas abuso das ervas frescas.
Nota: caso não consuma laticínios ou seja intolerante à lactose dispensar o queijo, já fiz essa salada sem esse item e fica boa do mesmo jeito.
Sal é indispensável se optar pelas alcaparras (são bem salgadas).
Não costumo colocar sal na salada, mas abuso das ervas frescas.
Nota: caso não consuma laticínios ou seja intolerante à lactose dispensar o queijo, já fiz essa salada sem esse item e fica boa do mesmo jeito.
Substituições alternativas.
Abobrinha
grelhada
Pepino
cru com hortelã fresca ao invés de manjericão
Amêndoas
em lascas
Castanha
do Pará
Azeitonas
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