Sustentável

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Carpaccio de berinjela



Carpaccio de berinjela



Ingredientes
01  beringela média 
(Vinagre, para tirar o amargor da berinjela)
1 colher de sopa de castanha de caju picada
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de queijo ralado (é opcional)
Manjericão seco a gosto
2 colheres de sopa de balsâmico (é opcional) 
Azeite a gosto


Modo de preparo
Fatie a berinjela em rodelas nem muito finas nem muito grossas. 
Obs.  caso não goste do amarguinho da berinjela, deixe as fatias de molho na água com vinagre por uns 15 minutos. 
Grelhe as fatias no grill elétrico ou na frigideira anti-aderente que dispensa óleo
Disponha as rodelas de berinjela em um prato largo e raso, para que as fatias não fiquem muito sobrepostas e recebam melhor os temperos.
Coloque por cima a castanha de caju, as alcaparras, o queijo, o manjericão, o  balsâmico e o azeite, o quanto baste. 
No final das contas, as quantidades são todas a gosto, coloque o quanto gostar. 


Sal é indispensável se optar pelas alcaparras (são bem salgadas).

Não costumo colocar sal na salada, mas abuso das ervas frescas.


Nota:  caso não consuma laticínios ou seja intolerante à lactose dispensar o queijo, já fiz essa salada sem esse item e fica boa do mesmo jeito.



Substituições alternativas.

Abobrinha grelhada
Pepino cru com hortelã fresca ao invés de manjericão
Amêndoas em lascas
Castanha do Pará
Azeitonas


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