Sustentável

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Almondega de cenoura e aveia, molho e arroz integral

 Almondegas de cenoura aveia para acompanhar salada ou se acrescentar molho acompanha arroz



Ingredientes
1´xícara de flocos de aveia
1 xícara de cenoura ralada fina
½ xícara de pão ralado (opção farofa de soja pronta)

½ xícara de farinha de trigo integral
cheiro verde picado á vontade
manjericão a gosto
óleo de oliva aos poucos ( até ligar os ingredientes)
sal a gosto


Modo de fazer
Misture tudo, faça as almondegas e coloque numa assadeira untada para assar por aproximadamente 15 minutos.



Molho de tomate
10 tomates graúdos e bem maduros próprios para molho
cebola picada a gosto
alho picado a gosto
cheiro verde a gosto
sal a gosto

Modo de fazer
Lave, corte e retire todas as sementes.
Cozinhe numa panela, caso precise coloque água aos poucos, porque o tomate já solta água, aproximadamente 10 minutos.

Retire e bata no liquidificador.

Refogue a cebola e o alho, acrscente os tomates batidos, e deixe apurar, aproximadamente 10 minutos.

Coloque o sal a gosto, desligue e coloque o cheiro verde.


Montagem
Despeje o molho sobre as almondegas.






Arroz integral



Dica: deixar de molho de um dia para o outro na geladeira o arroz (aprox. 10 horas)

E completar ao final do cozimento com óleo de oliva, castanha de caju triturada, sal e temperos verdes a gosto.




Salada de rúcula, alface, tomate e manjericão







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