ESPAGUETE DE ABOBRINHA CRUA E PESTO DE TOMATE
Ingredientes
2 abobrinhas médias/grandes
1 colher de sopa suco de limão (usei o siciliano)
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto (eu não usei sal)
Modo de Preparo
Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal usando uma colher, remova um pouco das sementes (se usar abobrinhas mais novas e médias tem menos sementes)
Usando um descascador de legumes faça tiras finas e longas.
Misture as tiras de abobrinha com o suco de limão, o sal deixe marinar por 1 hora.
Essa técnica de “cozimento” é muito utilizada na cozinha viva e é surpreendente como o legume realmente parece cozido.
Regue com o azeite e o vinagre balsâmico (se estiver usando) e reserve.
Pesto de tomate
10 castanhas do Pará, de molho por 4 a 5 horas
1 tomate grande e bem maduro
1/2 dente de alho (pequeno)
1 colher de sopa de azeite
•1 punhado de manjericão fresco (costumo comprar o maço e congelo sem lavar e quando preciso tenho sempre á mão)
• sal a gosto (eu não uso sal)
Modo de Preparo
Escorra as castanhas do Pará.
Junte no liquidicador as castanhas, o tomate em pedaços, o alho, o azeite e o manjericão e triture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e bata mais um pouco pra misturar.
Para Servir
Disponha
o espaguete de abobrinha , cubra com uma porção generosa de molho (não
misture) e salpique com as folhinhas de manjericão.
Decore com um fio de azeite
Serve duas pessoas.
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