Sustentável

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Espaguete de abobrinha crua

ESPAGUETE DE ABOBRINHA CRUA E PESTO DE TOMATE 





Ingredientes
2 abobrinhas médias/grandes
1 colher de sopa suco de limão    (usei o siciliano)
1 colher de sopa de azeite
Sal  a gosto   (eu não usei sal)

Modo de Preparo
Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal usando uma colher, remova um pouco das sementes  (se usar abobrinhas mais novas e médias tem menos sementes)
Usando um descascador de legumes faça tiras finas e longas.

Misture as tiras de abobrinha com o suco de limão, o sal  deixe marinar por 1 hora.
Essa técnica de “cozimento” é muito utilizada na cozinha viva e é surpreendente como o legume realmente parece cozido.
Regue com o azeite e o vinagre balsâmico (se estiver usando) e reserve.


Pesto de tomate
10 castanhas do Pará, de molho por 4 a  5 horas
1 tomate grande e bem maduro
1/2 dente de alho (pequeno)
1 colher de sopa de  azeite
•1 punhado de manjericão fresco  (costumo comprar o maço e congelo sem lavar e quando preciso tenho sempre á mão)
• sal a gosto  (eu não uso sal)

Modo de Preparo
Escorra as castanhas do Pará.
Junte no liquidicador as castanhas, o tomate em pedaços, o alho, o azeite e o manjericão e triture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e bata mais um pouco pra misturar.


Para Servir
Disponha o espaguete de abobrinha , cubra com uma porção generosa de molho (não misture) e salpique com as folhinhas de manjericão.
Decore com um fio de azeite

Serve duas pessoas.

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