Sustentável

Sustentável

Bolo de maça (sem farinha de trigo e açucar)


Ingredientes

4 maçãs sem casca
3 ovos
1 banana
2 xícaras de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa  de uva passa
2 colheres de sopa  de nozes (opção castanha do Pará ou amêndoas em fatias).
1 colher de sopa de fermento

Opção:  canela para povilhar depois de pronto.



Modo de fazer
Bata no liquidificador as maçãs, a banana e os ovos.

Depois misture os demais ingredientes em uma tigela. Mexa bem.

Coloque tudo na assadeira antiaderente (se não tiver antiaderente, sem problemas, mas aí precisa untar).

Deixe assar em fogo médio por cerca de 45 minutos.



Observação:
O bolo não vai açúcar e, portanto, não é muito doce.

Na minha opinião, a uva passa deixa um gostinho doce bacana, mas se preferir utilize açúcar mascavo ou adoçante de forno.



CHÁ COM AS CASCAS
Aproveitando as cascas ferva-as em um lito de água.

Coloque canela, cravo.

Opção:  pedacinhos de gengibre.

Adoce, se preferir.

11 comentários:

  1. Não gostei, naõ consegui imprimir esta pg para experimentar a receita. Fica a dica.

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  2. Se eu quiser deixar pedaços de maçã na massa eu devo adicionar uma extra, ou posso separar um pedaço dessa quantia, picar e colocar?

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    1. DICA: maçã com casca na massa.
      SUGESTÕES: deixe metade de uma maçã, pique e coloque na massa antes de ir para o forno.
      Substitua as uvas passas, por outra fruta seca picada de sua preferência.
      Idem para as nozes

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  3. Dica: maçã com casca na massa.
    Sugestão: deixe metade de uma maçã, pique e coloque na massa antes de ir para o forno.
    Pode substituir as uvas passas, por outro fruta seca picada.
    Idem para nozes.

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  4. Huuuum, vou experimentar nesse fds, parece delicioso.

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  5. O sabor e o aroma são maravilhosos.
    Mas ficou úmido por dentro, seria assim mesmo?

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  6. A massa por não ter glúten fica mais pesada mas não fica úmida.
    Eu usei banana prata, ovos médios e maças gala. Aveia - usei 2 xícaras.
    Se a sua massa ficou muito mole acrescente mais 1/2 xícara de aveia ou menos.
    E na falta de nozes coloquei coco ralado seco (sem açúcar) - 4 colheres de sopa.


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    1. Duas dicas:
      Das 4 maças, 2 você deixa sem casca e 1 com casca. Essas 3 você bate no liquidificador. A outra que sobrou, pica ela em pedacinhos e adiciona ela no final junto com o fermento. Isso dá uma crocância na massa e fica como se a maça estivesse em conserva.

      A outra dica é comer ele gelado. Fica 100 vezes melhor. Gelado parece que os sabores se sobressaem melhor.
      Fiz com açucar mascavo.

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  7. Fiz e adorei! Muito bom e super light!
    Uma das maçãs eu piquei e adicionei no final junto com o Fermento.
    Bjs!

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  8. Fiz e adorei! Muito bom e super light!
    Uma das maçãs eu piquei e adicionei no final junto com o Fermento.
    Bjs!

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  9. Ficou uma deliciaa, fiz c coco ralado!! Hummm

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