Para quem cansou de comer arroz ..............
Vegetariano
Rendimento: 4 pessoas
Couscous: sempre a mesma quantidade de couscous = água.
Por exemplo:
se for 1 copo = 2
se 1/2 copo = 2
Rendimento: 4 pessoas
Couscous: sempre a mesma quantidade de couscous = água.
Por exemplo:
se for 1 copo = 2
se 1/2 copo = 2
Ingredientes
Couscous - 1 copo (250 gramas) (contém glúten)
Água fervendo - 1 copo
Azeite - 3 colheres de sopa
Cenouras em cubos cozidas - 1/2 copo
Vagens cortadas em pedaços pequenos e cozidas - 1/2 copo
Cebola roxa em fatias finas - 6 colheres de sopa
Alho em fatias finas (2 dentes)
Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Nozes quebradas (ou amendoas laminadas) - 1/2 copo
Uva passa - 4 colheres de sopa
Sal a gosto
Curry em pó - opcional - a gosto (máximo 1/2 colher de sopa rasa)
Tomate cereja - a gosto
Modo de preparo
Ferver a água
Coloque o couscous marroquino em uma tigela refratária e adicione a água fervente. Mexer por uns 2 minutos.
Tampe com um prato e deixa hidratar por 5 minutos
Adicione o azeite (1 colher de sopa) e o sal . Misture e reserve.
Em
uma frigideira grande coloque o azeite (2 colheres de sopa), acrescente
e misture bem um a um, a cebola e o alho, em seguida o curry
(opcional), a cenoura, a vagem, as uvas passas, as amêndoas. Reserve.
Montagem
Couscous hidratado e o refogado. Confira o sal.
Polvilhe com a salsinha picada e enfeite com os tomates cerejas.
Dicas
Usar a água do cozimento dos legumes para hidratar o couscous.
Servir com pedaços de limão caso queiram espremer por cima.
Refogado:
outros legumes preferidos
variação: frango, peixe, camarões.
Natal: dia seguinte
aproveitar as sobras de carne + nozes ou amêndoas picadas + couscous hidratado
Uso essa, mas há outras marcas.
Uso essa, mas há outras marcas.
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