Sustentável

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Hamburguer de tofu








Ingredientes 
½ kg de tofu fresco picado 
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada /  salsinha 
1 cenoura média ralada (na parte fina do ralador) e espremida 
4 colheres (sopa) de cebola ralada e espremida 
1 colher (sopa) de farinha de aveia 
1 colher (chá) de sal  (opcional)

Obs. Capricho nos temperos e não uso sal.

Dica: cenoura - passo pela centrífuga para fazer o suco e o que sobra aproveito para colocar no hamburguer/torta/sopa.
 


Modo de Preparo

Disponha o tofu sobre uma peneira aparando em uma tigela.  
Deixe escorrer por 1 hora. 
Em seguida, aperte o tofu com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
Coloque em uma tigela o tofu, a cebolinha-verde, salsinha,  a cenoura, a cebola,  a farinha de aveia e o sal (opcional)
Misture até obter uma massa e modele 8 hambúrgueres (7 cm de diâmetro). 

Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume aos poucos hambúrgueres e grelhe até dourar dos dois lados. 

Retire do fogo. 

Servir com salada caprichada.

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