Sustentável

Sustentável

Focaccia simples, sem gluten

 Focaccia simples, sem glúten.




Ingredientes

Massa

500ml de água

4 colheres de sopa de farinha de arroz

4 colheres de sopa de farinha de amêndoas

4 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de linhaça

1 colher de chá de sal marinho para a massa

2 colheres de sopa de azeite de oliva para massa

1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos


Recheio

1 tomate italiano fatiado em rodelas

1 cebola cortada em fatias finas

1 colher de sopa de  manjericão, alecrim ou orégano


3 colheres de sopa de azeite de oliva para finalizar

1 pitada de sal extra para polvilhar no final


Unte uma assadeira com bastante azeite. 


Modo de preparo

Coloque a água no liquidificador e junte todas as farinhas, a linhaça, o sal e o azeite da massa.

Bata até dissolver tudo e ter um creme bem espesso. 

Junte o fermento e bata só mais um pouco para agregar o fermento na massa.

Coloque a massa na  forma.


Espalhe as fatias de cebola, em seguida espalhe as fatias de tomate, polvilhe a erva verde que você escolheu, de uma salpicada de sal por cima e regue generosamente com azeite.

Não precisa crescer. 

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que as laterais da massa estejam bem douradas.


 

 

 

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