Focaccia simples, sem glúten.
Ingredientes
Massa
500ml de água
4 colheres de sopa de farinha de arroz
4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de chá de sal marinho para a massa
2 colheres de sopa de azeite de oliva para massa
1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
Recheio
1 tomate italiano fatiado em rodelas
1 cebola cortada em fatias finas
1 colher de sopa de manjericão, alecrim ou orégano
3 colheres de sopa de azeite de oliva para finalizar
1 pitada de sal extra para polvilhar no final
Unte uma assadeira com bastante azeite.
Modo de preparo
Coloque a água no liquidificador e junte todas as farinhas,
a linhaça, o sal e o azeite da massa.
Bata até dissolver tudo e ter um creme bem espesso.
Junte o
fermento e bata só mais um pouco para agregar o fermento na massa.
Coloque a massa na forma.
Espalhe as fatias de cebola, em seguida espalhe as fatias de
tomate, polvilhe a erva verde que você escolheu, de uma salpicada de sal por
cima e regue generosamente com azeite.
Não precisa crescer.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus
até que as laterais da massa estejam bem douradas.
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