Sustentável

Sustentável

Bolo de cenoura sem gluten sem ovos

Preaqueça o forno  a 180 graus.


Para a massa

Ingredientes

1 xicara de farinha de arroz 

1 xicara de polvilho doce

1 1/2 colher de sopa de fermento 

1/4  colher de chá de sal

3/4 xicara de óleo

3/4 xicara de açúcar demerara  ou  açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

200 gramas de cenoura crua ralada


para substituir ovos  (cada colher =   1  ovo)

2 colheres de sopa de farinha de linhaça + 8 colheres de água morna

deixe em repouso por 5 minutos -  até formar um gel.


Para a calda

250 ml. de água

50 gamas de açúcar demerara

25 gramas de cacau em pó

100 gramas de chocolate amargo picado ou em gotas



Modo  de  fazer

Massa

Numa  vasilha  coloque a farinha de arroz , o polvilho,  o  sal, o fermento.  Misture.  Reserve.


Liquidificador

Óleo

Linhaça em  gel

Cenoura  

Açucar mascavo

Canela em pó

Bater  bem. 


Junte com os  secos com os  liquidos.  Misture bem.

Coloque numa forma  com  buraco no meio  untada.

Forno 30 minutos faça o  teste com o palito.


Calda

Coloque numa panela e  misture bem.

Leve ao fogo médio e  continua mexendo até  ferver.  

Tire do fogo.



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