Ingredientes para 4 pessoas
1
pimentão vermelho, sem sementes
1
pimentão amarelo, sem sementes2 abobrinhas italianas
4 colheres de grãos de milho cozido
1 berinjela
Azeite, para pincelar
Tomilho, alecrim e salsa, picados
Sal
Gomos de lima ou de limão, para servir
Obs. acrescentar ao final para servir : acelga, alface americana, frescas, picadas.
Molho
2
colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, esmagado
1 cebola pequena, finamente picada
1 talo de
aipo. finamente picado
1
malagueta pequena, sem sementes e finamente picado
5 tomates, sem semente, finamente picado
pedaço de
5 cm de pepino, finamente picado1 colher de sopa de sumo de lima ou de limão
Preparação
dos legumes no churrasco
Molho
Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela.
Junte o alho e a cebola e cozinhe, em fogo brando, durante cerca de 3 minutos até ficarem macios.
Junte o aipo, a pimenta e os tomates à frigideira e cozinhe, mexendo frequentemente, durante mais ou menos 5 minutos.
Adicione o pepino e o suco da lima ou limão e cozinhe, em fogo brando, durante 8 a 10 minutos, até obter uma massa relativamente espessa e ficar suculenta.
Tempere a gosto com sal
Legumes
Corte os legumes em rodelas grossas e pincele com um
pouco de óleo.
Cozinhe os legumes na grelha durante cerca de 8 minutos,
polvilhando-os com sal e e ervas frescas
e virando-os uma vez.
Na hora de servir acrescentar a alcega e alface americana frescas, picadas.
Na hora de servir acrescentar a alcega e alface americana frescas, picadas.
Povilhe com
mais ervas frescas acompanhadas de gomos de lima e limão, se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário