Sustentável

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Vegetariano e variações: arroz marroquino

Vegetariano e variações: arroz marroquino




  



Para quem cansou de comer arroz ..............






Vegetariano

Rendimento:  4 pessoas


Couscous:  sempre a mesma quantidade de couscous =  água. 


Por exemplo: 
se for 1 copo =  2
se 1/2 copo = 2




Ingredientes
Couscous  -  1 copo   (250 gramas)  (contém  glúten)
Água fervendo - 1 copo   
Azeite - 3 colheres de sopa
Cenouras em cubos cozidas -  1/2 copo
Vagens cortadas em pedaços pequenos  e cozidas - 1/2 copo 
Cebola roxa em fatias finas -  6 colheres de sopa
Alho em fatias finas (2 dentes)
Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Nozes quebradas (ou amendoas laminadas)  - 1/2 copo
Uva passa  - 4 colheres de sopa
Sal a gosto
Curry em pó - opcional - a gosto  (máximo 1/2 colher de sopa rasa)
Tomate cereja - a gosto


Modo de preparo

Ferver a água
Coloque o couscous marroquino em uma tigela refratária e adicione a água fervente. Mexer por uns 2 minutos.
Tampe com um prato e deixa hidratar por 5 minutos
Adicione o azeite (1 colher de sopa) e o sal . Misture e reserve.

Em uma frigideira grande coloque o azeite (2 colheres de sopa), acrescente e misture bem um a um,  a cebola e o alho, em seguida o curry  (opcional), a cenoura, a vagem,  as uvas passas, as amêndoas. Reserve.
 

Montagem
Couscous hidratado e o refogado.  Confira o sal.
Polvilhe com a salsinha picada e enfeite com os tomates cerejas.


Dicas
Usar a água do cozimento dos legumes para hidratar o couscous.
Servir com pedaços de limão caso queiram espremer por cima.


Refogado: 
outros legumes preferidos
variação:   frango, peixe, camarões.


Natal:  dia seguinte

aproveitar as sobras de carne + nozes ou  amêndoas  picadas + couscous hidratado  



Uso essa, mas há outras marcas.








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